Подруге

Моя подруга. Вместе столько лет!
Уже с трудом я вспоминаю те сюжеты,
Которые мне дали в жизни Свет,
Достойный, чтобы был воспет в сонетах.

Мы рядом так давно, что и не счесть
Всех дней и всех часов, напару проведенных,
Той соли, что пришлось нам вместе съесть
И радостей вагон, совместно разгруженных.

Да, не вольны друзей мы выбирать!
От жизни я совсем не ожидала чуда.
Уже тогда я перестала ждать
Подарков от судьбы...ну, иль еще откуда…

Но мне в тот год так крупно повезло!
Хотела света, и мне дали Свет,
Мой круг спасательный иль парное весло,
Фартовый лотерейный мой билет!

Моя подруга, данная как дар
И как спасение в тяжелые минуты,
Как праздничный воздушный яркий шар
И вспышка долгожданного салюта!

Я так хочу, чтобы в тебе всегда-всегда
Не только для других, себе хватало света,
И чтобы каждая упавшая звезда
Была твоей мечтой - мечтой поэта!


Рецензии