Весна

Весна рассыпала стекло: «Иди
Ты босиком по солнечным дождям!
Всем весом наступай на эти дни,
Чтобы впивались глубже в раны ран!»

И шаг за шагом, будто бы гипноз
Взял за руку, как ласковая мать:
«Идём, родной!» — и прямо в сердце врос.
Но всё-таки так больно наступать.

Весне всегда есть что разбить. И тень
От боли стонет, лёжа на полу.
«Ты свою душу догола раздень,
Пусть потанцует, а я посмотрю!» —

С ухмылкой вновь потребует Весна.
Гипноз силён. А воля? Воли нет.
И на стекле неловкая душа
Танцует свой болезненный балет.

(11.05.2021)


Рецензии