Из старых записных книжек...

Чего только в стареньких книжечках нет:
забытые лица из крошева лет;
Успехов, ошибок груженый "корвет";
Затёртый до дыр драгоценный конверт,
укрывший "от сглаза" не гаснущий свет -
наивных мечтаний давнишний обет...

Минуты, как промельк несущихся крыл,
исчезли за далью - их шорох застыл...
Досадливо память из пут и тенёт
забытых подробностей суть достаёт.
И тут начинает в притихшем дому
Плохое с хорошим борьбу-кутерьму...

Потери взимают печальную дань -
Судьбы тяжелеет и злобствует длань.
Но радость порою прорвётся тайком:
Ручьём из-под снега, рекой, гейзерком.

Пусть слабые листочки - не гранит
Им удаётся прошлое хранить.

17 февраля 2014


Рецензии