Интересный кот

В городе неком, вам точно известном,
Котик по кладбищу важно бродил.
Пристальным взором осматривал местность,
Сидя частенько у разных могил.
 
Чёрный, пушистый, немножечко странный,
Мог бы кого-нибудь и напужать!
Мне же столкнуться с ним было не страшно,
Ведь суеверий стремлюсь избежать.

Ведь суеверий спешу сторониться,
Скверну душой не хочу обрести!
Так до того ведь легко докатиться,
Что от примет может крышу снести!

Просто как другу коту улыбнулся,
Просто чуток потрепал за ушком.
Не зашипел он и не отшатнулся,
Словно со мной был доселе знаком.

И показалось, хвостатый ответил,
Зеленоглазо промолвил потом:
' Наидремучие люди на свете
Кладбищ боятся и чёрных котов. '
 
Видно, уже привелось повстречаться
С теми, кто мерзко обидел кота...
Эх, котофей! Не сердись! Может статься
Завтра проснётся и в них красота.

Дальше пошёл я, а кот интересный
Вправо на тропку свернул в полутьму.
В городе этом, вам точно известном,
Лишь на погосте не жутко ему.


Рецензии