Дождик

Котёнок по имени Дождик
Промок лишь единственный раз,
Дрожа, взгляд высматривал добрый,
Встречал неприветливость глаз.
 
Его никуда не пускали,
Согреть малыша - недосуг,
И он, бесполезно ласкаясь,
Бродил понапрасну вокруг.
 
А дождь, разойдясь, продолжался
И точно твердил злую суть:
Любовь? Милосердие? Жалость?
Не жди и скорей позабудь!
 
Но есть в мире правда сильнее,
Чем гиблые эти слова.
Она неизменно вернее,
Хоть кажется сказкой сперва.
 
Её исповедуйте тоже,
Как девушка, чей добрый взор
Растущий проказливый Дождик
Три месяца видит с тех пор!


Рецензии