О личном

На самом деле- я другая,
Не та, что прячется в углу,
А та, что меч вонзает прямо в твою некчемную судьбу.
Но убиваю не насильно, а словом, взглядом, тишиной,
И никогда уж не позволю себе- быть не собой.

С этой минуты я свободна от рук непрошенных гостей,
И душу вам я не открою, как не хотели б вы теперь.
Хочу сказать, что больше нету той слабой, непонятной лани,
Её я в сердце охраняю и хороню в златом гробу,
Замок на веки запираю, а ключ уже пошёл ко дну.

Ко дну к несбывшимся желаньям, пустым мечтам и суете,
И больше я не стану тайно мечтать и думать о тебе.
Покоем и гордостью сердце питает ,
Устала уж от вранья,
Лишь бы с тобою проститься и не забыть как вошла.
                29 января 2020 г.
*написано в порыве эмоций и в этап взросления, поэтому в этом стихотворении завышен максимализм.


Рецензии