Степной индийский кот

Felis silvestris ornata

Мир в бездну катится давно,
Неотвратимо бездна близко!
Но не торопится на дно
Спокойный кот степной индийский.
 
И люди скопом в топоры,
Опять редисок бьют редиски.
А где-то, прячась от жары,
Вне драки кот степной индийский.
 
Земля гудит от дураков,
Как мозг после бочонка виски!
Но дураком быть не готов
Хитрющий кот степной индийский.
 
Решив повеситься, поэт
' Прощайте! ' написал в записке.
А где-то, одолев семь бед,
Не сдался кот степной индийский.
 
Друг дружке плюнули в лицо
Две золотые медалистки,
Но без медалей мудрецом
Стал скромный кот степной индийский.
 
Фанаты молятся на звёзд,
Рехнувшись от страстишек низких,
А где-то звёзд себе под хвост
Отправил кот степной индийский.
 
Муж от жены ушёл в к другой,
Исчез, скотина, по-английски,
Но кошке предан лишь одной
Вернейший кот степной индийский.
 
Пусть миром правит денег звон!
На самом деле - правят киски.
... Всё это точно знает он,
Философ, кот степной индийский.


Рецензии