Так я

Опять дождит. Упругий дождь
Частит, частит, частит…
На тверди звон, на листьях дрожь,
Всё мокрое на вид.

Дождинки весело шумят,
Играют вдогонки.
С небес летят, звенят, бурлят
Изящны и легки.

Одна, другая… Много их
Скопилось в облаках.
Пронёсся дождь и сразу стих,
Растаял на глазах.

И лишь дождинки вразнобой
Свой диалог ведут.
Одна готова за другой
Прокладывать маршрут.

Так я, в стремлении своём
Быть значимой в миру,
Своим единственным путём
Веду с судьбой игру.


Рецензии