прошлобесие

Тоска по светлому прошлому
Согнула в бараний рог...
Бережно крошки в ладошку
И дальше мотаю срок.

Пишу свою биографию -
Начисто, в черновик.
Сам напишу эпитафию,
А кто ещё? Я привык.

Лучше и лучше жили мы -
Память не станет врать.
С вытянутыми жилами
Помянем кузькину мать.

Завтра, на фоне свежего
Выстрела в голый зад,
Мы заживём пуще прежнего
В выпученных глазах.

Будем ценить, что утратили,
Сжатые сильной рукой...
Выпестованные татями.
Скромный храня покой.

Лучше и лучше прошлое.
С каждой минутой - светлей.
Тутошнее, пошлое,
По самую кромку - лей.

Что там кипит в народе,
На самом забитом дне?
Нынче - уставы в моде.
Из прошлых, прекрасных дней.

Выйдем на лобное место,
Вынесем нам вердикт:
Был бы в народе Нестор
Было б за кем ходить.

Вечное, доброе, светлое
Память затёрла до дыр.
Вроде хотели до блеска...
Ну, извини, командир.


Рецензии
Википедия не рекомендует о себе писать. Но я хочу попробовать

Зус Вайман   15.10.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.