Майский дождь

   

Вот это май!С небес вода потоком
Струится. На дворе темным-темно
И смотрит ночь холодным, мрачным оком,
Голодным взглядом прямо мне в окно.

Она и я, и призрачные тени.
Шуршанье шин по мокрой мостовой.
Глазницы окон и сырые стены.
Деревья с нераскрывшейся листвой.

Как странно - рядом жить и оставаться
На противоположных полюсах!
Мне б только к свету поскорей прорваться!
Я слышу стон в весёлых голосах...

Оденусь, и по мокрым тротуарам
Я в ночь уйду от той суеты
По майским, чисто вымытым бульварам,
На поиски потерянной мечты...


Рецензии
Май..май. Сюрпризы дарит нам. То дожди..теперь мечтаем о мокром асфальте, дикая жара, превышающая норму на 9 градусов. Но..не будем обижать Эльдара Рязанова, у природы нет плохой погоды. А мечты.. не всем им суждено сбыться. Спасибо.
Весенних ВАМ эмоций, любви близких и творческих успехов

Валентина Вакуленко   18.05.2021 20:31     Заявить о нарушении