Алхимия любви

Вселеннский зов нас окрестил
Оберегом тайной страсти.
Той комбинацией стихий
Он устроил дивный праздник.

Совместимость смог он подчеркнуть
Алхимией влюбленных элементов.
Дух, что ядовитый, словно ртуть,
Разбавлен был душевным реагентом.

На поверхность всплыла гордость,
Апатия из самих глубин взошла.
Растворилась дымом в воздух,
Гниющая в сырой душе, тоска.

Бурный праздник перестройки
Структур веществ любви и боли.
Глотком созданной настойки
В больном окажешься запое.

И перегонкой в этом аппарате,
Подбором разных формул разложений,
Судьба ведёт обоих к белой свадьбе,
Путем божественных благоволений.


Рецензии