В общем хоре

В  ОБЩЕМ  ХОРЕ

Пускай темны, не коротки пути, по миру
Что нас ведут, и пусть неведом предстоящий жребий твой,
На высочайшей чести камертон – души твоей настрой,
Подобно оркестранту в общем хоре, трепетную лиру:
От битвы ль отшумевшей к дружескому приступая пиру,
Перед судом ли стоя, пробираясь ли тропой глухой…
Будь верен чести до конца – и в бурю, и во мгле сырой 
Единственно надёжному ориентиру!


Рецензии