На грани...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «До самозабвения!» (http://stihi.ru/2021/05/08/8186)




======================
Настя:
======================

Тихий день…, ни дождя и ни солнца,
Зеленеет молодая листва.
Заглянуть бы в твоё оконце,
Обнять хочется нежно тебя…

Побродить по пушистой зелени,
Восторгаться цветами азалии.
Раствориться в птичьем пении,
Ощущать твои руки на талии.

Слушать лес и его шелестение,
С тобою звонко смеяться.
Нежность дарит душе потепление,
Любви хочется целоваться…

Звучит в сердце мелодия томная,
Рассыпаются звуки хрустальные.
Цветом бабочки опоённые,
Небо цвета сини кристальной.

Улыбаюсь тебе по-весеннему
Спелость губ вишнёвых отчаянна.
Майское в природе веселье,
Влюбилась в глаза твои чайные.




======================
Руби:
======================

Глядится старинный... мой городок
В стоялые, мутные воды канала...
Бывало, брожу по нему одинок —
Вокруг, что творится, едва ль замечал я...

Но ныне столкнулся лоб в лоб с парадоксом...
Имелись хотя опасения ранее:
Ответ не лежит на поверхности просто,
Но кроется в мутных глубинах сознания...

Сознание нЕ различает границу,
Где Страсть, конфликтуя с ним, пылко перечит...
Где Разум имел ещё шанс зацепиться,
И быть не могло о безумии речи...

Не праздный вопрос! Майский вечер. Весна!
Сквозь кроны Луна мягким светом мерцала,
С посеребрённой каймой пелена
Клубилась над чёрной водою канала...

Мне кажется, милая, я заблудился...
На грани потери себя нахожусь...
Поддался влиянью таинственных сил я —
До сАмозабвЕнья влюблён.... Ну и пусть!

Весной этой стёрлись различия времени,
Остались различия только с другими...
Вкус губ колдовское обрёл наваждение,
Которое, знаю, ни с чем несравнимо...




_____________________________________

Далее: «Неймётся...» (http://stihi.ru/2021/05/13/7978)


Рецензии
Красивое стихотворение!
Любовь - летает душа...
Правда, потом может болеть..
Но чуть, чуть в счастье пожить..
Это очень приятно, Руби,
Чтобы Ваша Душа никогда не болела..
Вдохновения. Счастья и Любви!
С теплом и уважением,Иннеса

Иннеса Саввина Свица   12.05.2021 06:28     Заявить о нарушении
Иннеса! Спасибо за Добрый отклик! Я всегда Вам рад!
=====================================================
Ваш,

Руби Штейн   12.05.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.