От тебя до меня

От тебя до меня слишком много домов,
И не меньше дворов и бульваров;
И, возможно, тогда был признаться готов,
Что любить не смогу постоянно;

От тебя до меня только луч в зимней стуже,
Согревал он меня от невзгод;
Я не думал совсем, что тебе стану нужен,
Ожидая тепла целый год;

От тебя до меня только часть тех вершин,
Что готов покорять непрестанно;
И в печали, и в счастье, и в ссорах, и лжи
Я хотел утешать безустанно;

От тебя до меня всего пару шагов,
Уже нет тех домов и бульваров;
От тебя до меня тонкий запах цветов,
Вручил их любовных пожарах;

От тебя до меня пара улиц и фраз,
Согревают чуть-чуть в эту стужу;
От тебя до меня только взгляд серых глаз,
Оскорблённых моим равнодушьем;

От тебя до меня уже много стихов,
Написал я их в ночь одинокую;
От тебя до меня только пепел от слов,
Согревавших всю жизнь мою томную;

От тебя до меня слишком много домов,
И любви больше нет - не надейся;
А когда-то, поверь, был признаться готов,
Что с тобою сильней бьётся сердце;

От тебя до меня теперь пропасть и тишь,
Не мерцает экран телефона;
Я не стану тебе повторять только лишь,
Что замёрз я один возле дома;

От тебя до меня теперь взгляд красных глаз,
Оскорблённых твоим равнодушьем;
И, как прежде, я буду всё так же мечтать,
Что кому-то потом стану нужен...

1 марта 2021


Рецензии
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.