Морская глубина

  Серебром сверкающая гладь
  манит нас сквозь пелену морскую
  толщу вод стремительно прорвать
  и увидеть в бездне жизнь иную.

  Солнце,небо, устремляясь вверх,
  будут преломляться зеркалами
  сонма вод, спокойных в глубине,
  радужными, яркими столбами.
 
  Все таинственней и беспощадней мрак
  надвигается,захватывая душу,
  сдавливаясь, нарушая сердца такт,
  тело просит вырваться наружу.

  И в последний безысходный миг,
  побеждая раздвоенья слабость,
  вверх толкнет,как вечной жизни крик,
  оглушительно-безудержная радость.
-
 


Рецензии