Это не я

  На подоконнике рыжим колечком,
  кошка свернулась-довольна-урчит.
  В кресле качалке бабка Авдотья,
  нитки мотает и тихо ворчит.

  -Ну ты подумай-спит прохиндейка,
  делает вид,что она не причем...
  Где же котлета...где же индейка?
  спит-аки ангел-ей все нипочем.

  Кошка не спит-думает думу,
  (зря ты хозяйка. Я котлеты не ем.
  Мышка-норушка стянула индейку,
  деток кормить-у нее ровно семь).

  (Я посчитала. Бегают мышки,
   серые шубки-надо ж кормить.
  Я же сыта-и потом я считаю,
  мышкам-малышкам хочется жить.

   Мышка стянула котлеты,индейку,
   и молоко-это тоже она.
   Мышка мала и тебе-о хозяйка,
   просто оттуда-тебе не видна.
 


Рецензии