Что бы ни было в мире

Что бы ни было в мире - держись.
Вот и всё, о чём прошу.
Весь бедлам в мире - жизнь.
Только сердце здесь парашют.
Честность режет, как острый клинок,
Будь же честен, а значит твёрд.
Каждый в правде своей одинок,
Ну а истину спрятал чёрт.
Что же толку от тысячи правд?
Что же проку с уставшей души?
Только прав или не прав,
Делай одно - дыши.
Вот плечо из тысячи слов,
Эфимерно, но всё же крепко...
Жаль, что места нет для голов
Да скамейка стоит далеко...
Первый раз что-то в жизни жаль...
И не жалко при этом ни чуть.
Ведь светла на душе печаль,
Там где светлый и добрый путь...
Так устала под насыпью твердь...
Поезда гремят над спиной...
Я прошу, только в доброе верь...
Умоляю, живи светло...
Тело ночи уносит река,
Недвижимым звёздным комком...
Светим, сколько можем пока...
Что там дальше - узнаем потом...


Рецензии