Мыслительный процесс

Такой, как все - живу, не унываю -
И ко всему имею интерес,
Но если что-то вдруг не понимаю,
Включаю я мыслительный процесс.

Бывает он, как пуля, краткосрочный,
Когда решений масса под рукой.
Но, коль в мозгу вопрос засядет прочно -
Тогда процесс немного затяжной.

Он затянуться может и надолго,
И в жгут тугой свернётся чей-то ум,
Хоть в стог ныряй за маленькой иголкой,
Но звать тебя уж будут - тугодум!

А иногда ответы на вопросы,
Пусть и вблизи, но надо поискать.
Иль на реке, как глыбы, как торосы,
Лежат поодаль - только разобрать.

Как две горы, огромная машина,
Свой исполинский делает замес -
Все соберёт ответы воедино,
Мой дорогой мыслительный процесс.

Когда положишь щёку на подушку -
Недоработок выплывет запас...
Включённый мозг на полную катушку
Всё до утра доделает за нас.

И никогда не ссорьтесь с головою,
Она полна невиданных чудес.
А навести порядок (я не скрою)
Поможет в ней мыслительный процесс!

       11.05.2021


Рецензии