Гадание цыганки

Когда шестнадцать лет мне было,
Цыганка к нам во двор зашла.
Она у мамы попросила,
Кусочек хлеба и вина.

В замен сказала погодаю,
Скажу о сыне, от и до.
Прошли года, а я мечтаю,
Хоть раз увидеть бы её.

Сказать спасибо за гаданья,
За предсказания судьбы,
За радости мои, страданья,
За боль и страстные мечты.

Шестой десяток я шагаю,
Доволен я своей судьбой.
Я книгу жизни все листаю,
Написанной цыганкой той.


Рецензии