Родной Исток

Люблю тебя родной Исток!
Твоих полей былую свежеть.
Хоть ныне красоты той нет,
Но память все хранит с надеждой.

Родной Оки здесь переливы,
Вдали Фруктовские холмы.
По берегу растет осока
И в ожиданье рыбаки.

Иду по вспаханной ложбине,
На поводке мой верный Джек.
Он не застал того Истока,
Который есть в моей душе.

Когда листва ветел пышнее
И в поле травы велики.
Пасется стадо здесь неспешно
И свежесть дождика вдали.

Когда я сам еще ребенок,
Андрей со мной на берегу.
Ведем неспешно разговоры
И солнце дарит теплоту.

И много тем у нас проходит,
Про книги, музыку, игру.
Нам беззаботно и душевно
И интерес есть ко всему.

Прошло то время золотое,
Исток наш стал уже не тот.
Померкли краски, запустенье
И чувство свежести ушло.

Но главное, что наши души
Все помнят с дивной теплотой.
Мы в сердце возродим мгновенья
И насладимся той порой.


Рецензии