У моря

Гробовая  тишина  стояла
Ласковая, как шёпот ветерка,
Безмолвно нежно она ласкала,
Касаясь и меня  старика.

В эти мгновения я забывал
О прожитых болях и горя
И лучшего друга  не знал,
Покой всегда находил я у моря.

Золотым блеском искрилось  море,
А берег в разноцветье словно цветок.
Пустынный  пляж, лишь волны в споре
Тихо плескались о теплый песок.

Вдруг чайка, сделав разворот крутой,
Крикнула  нарушив  тишину,
Пролетела над  моей головой
Чуть мою крылом задев седину
Радостно, как с другом простилась со мной
И улетела над далью  морской.


Рецензии