Смейтесь, годы мои, смейтесь

Смейтесь без стеснения, годы мои, смейтесь,
Покрывая голову яркой сединою,
И штрихуйте линии на лице осеннем...
Но не могут душу мне годы успокоить.

Под уздцы не взять им, что поётся песней,
И бежишь, как в детстве, голову задрав,
И от счастья в клетке станет сердцу тесно:
В поднебесной выси зрелище чудесное -
Стойколётный голубь долго так стоял...

Обнимал мой милый крепкою рукою
И связал любовью навсегда с собою.
По вечерней дрёме я качала зыбку,
А ребёнок гулил сладкою улыбкой.

Как забыть, что важно - мысль с душой срослася,
С детства в колыбели спят они одной,
Но галопом бешенным жизнь моя неслася,
Старя тело бренное с молодой душой.


Рецензии