Отдых

Трава высокая, по пояс!
Ей силы дождь отдал и солнце.
Теперь она, как будто колос
И вместе с солнышком смеётся.

Раскину руки я, как птица
И в ней спокойно отдохну.
Пусть надо мной поёт синица…
В траве-красавице усну

Иль помечтаю, в небо глядя,
Смотря на стаю облаков.
«А как зовут тебя? Не Надя?»
Найду для них я пару слов.

Моё вы имя угадали,
Но как? Скажите мне скорей!
С меня вы сбросили печали.
«Живи!», - я слышу много дней!
11.05.2021 г., в 21. 29 мин.


Рецензии