Сожаления

Всё вроде бы, как раньше,
Но совсем не так:
Вёл почему-то старый
К берегам маяк.

Туманом спрятало глаза,
И будто бы ослеп,
Взошла ведь новая звезда,
А с ней и новый след.

Кричали все: "На звездопад!"
А я, дурак, не верил:
Плыл как и прежде наугад,
Весь океан измерив.

Но глуп, увы, конец меня:
Я налетел на скалы,
Поверьте, не было ни дня,
Что я был без сигналов.

И вот я, сидя на обломках,
Мечтаю только об одном:
Пробраться к небу по потёмкам,
Звезду поцеловать тайком.


Рецензии