Казань, скорблю

Утро. Казань. Снова кровь пролилась
Детская в школе. И это не сон...
Что же за изверг это, что же за мразь?!
Кто этот вы****ок? Кто он?

Сколько вопросов, а где же ответ?
Где же скрывается кукловод?
Игры? Семья? Телефон? Интернет?
Он уже возле ворот...

Смерти не место в школьных стенах,
Но вот она ворвалась в коридор,
Чтобы на них опустился страх
И погасил детский взор.

Каждый из нас сейчас выжжен дотла,
Слов утешения не отыскать.
Что же за мать его родила,
Если он стал убивать?!

Чей же сценарий трагедии, чей?
Если сейчас горят по стране
Тысячи, тысячи наших свечей
В плачущей тишине?

Где человечность примат потерял?
Где повернул этот мир не туда?
Он всю Россию с утра расстрелял
В Радуницу и в Рамадан...

© Сергей Ефимов


Рецензии
Да, страшно,но...кто подал пример? Не мы ли, взрослые дяди и тети, убивающие во чреве своих детей сотнями тысяч? Почему об этом никто не кричит и не ужасается? Это наш собственный выкормыш, увы...

Елена Которова   12.05.2021 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.