Неизвестный ангел

Там где дни и секунды сравнялись друг с другом в цене,
Жизнь и смерть навсегда неразлучными сёстрами стали.
В жутком пекле кровавых боёв на подходе к Москве,
Совсем юные ангелы воинам жизни спасали.

Что им конь и изба? Не боялись ни пуль, ни снарядов,
Не пугала ни техники мощь, ни воздушный обстрел.
Выносили из боя солдат, возвращаясь из ада,
Где земля прогибалась от тьмы окровавленых тел.

Поклониться бы  в ноги отважным и хрупким девчатам,
Что от смерти спасли мойго деда в жестоком бою.
Много было героев среди санитаров санбата,
Только жаль, я не знаю, как звали одну медсестру.

Как сложилась судьба? До Победы хватило надежды?
Или пала, спасая чужих сыновей и мужей,
Не примерив сама ещё белой фаты и одежды,
И никто не заплачет теперь на могиле твоей?


Рецензии