Маша-Растеряша

Огорчалась часто наша,
Во дворе у дома Маша.
Никогда она не знает,
Где игрушку потеряет.
То ведерко, то совок,
Вдруг зароются в песок.
То кроватку забывает,
Иногда, когда играет.
То оставит куклу где-то,
И искать будет все лето.
А она в траве лежала,
И от страха вся дрожала.
Чтоб ее дворовый пес,
В свою будку не унес.
Маша видимо неряха,
Всех игрушек растеряха.
И беречь их не умеет,
Не хранит и не жалеет.
И теперь ее друг Саша,   
И ребята со двора,
Наша Маша-Растеряша,
Называют все с утра!
   


Рецензии