Предвещание

Услышишь ты небесный глас,
И жизнь поведай без прикрас:
Кого любил, зачем страдал,
Кого обидел и предал.
Ответят все: лакей и царь,
Бродяга, шут и господарь.
Кто все отдал и все забрал,
От денег разум потерял,
Отчёт дадут они с лихвой,
И падший ангел и изгой.
Не тешь надеждой ты себя,
Когда бурлила вся семья,
А ты читала у святых
Что нужно делать среди них.
Молитвой совесть погася,
Ко сну шла, грех в душе тая.
Страшней суда на свете нет,
И брезжит за окном рассвет.
Готовь ответ, настанет час
Смерть ждёт каждого из нас.


Рецензии