Больше нет

Как быстро забывается любовь?
Как скоро? В силах даже капля, искра
Дарить надежду, будоражить кровь,
Собрать мозаику из пепелища.

Пусти бежать по венам амаретто,
Вишневым соком горечь заглуши.
Позволь по-новому звучать либретто,
Дай вопреки бутонам расцвести.

Забудь, что было больно, страшно, черно.
Тебе дорога больше не нужна.
Цвети и плачь. Ведь это не зазорно,
Пока в саду червона рута ожила.

Взойди бутонами любви сквозь раны.
С обложки глянь и холодом срази.
Тебя теперь обходят шарлатаны,
А ангел смерти бережно хранит.

Твои портреты сотней в сохраненках.
Законом ведь не запрещается смотреть?
Один лишь вывод до сих пор сидит в печенках.
Глядеть дозволено. Касаться - больше нет.


Рецензии