Быть свободным от оценок

Быть свободным от оценок,
Значит ли существовать?
Если ум упрям и цепок
И желает все понять.
Почему бывают войны,
Голод, слезы, злой сосед?
В мире больше недовольных.
Неприятностей и бед.
Да, наверно. Да, быть может.
Если фокус ваш в беде.
Но поверьте, что не сложно.
Не участвовать в войне.
Просто взять и не явиться
И о вызове забыть.
Приучить себя не злиться,
Научить себя любить,
Благодарным быть за солнце,
Жизнь, семью, закат, рассвет.
И сознание проснется,
И на все придет ответ.
От оценок быть свободным,
Это значит просто быть
Грустным или недовольным.
Пофиг, главное не ныть.
Это значит, все, что видишь
Ровным сердцем принимать,
Скоро ты за рамки выйдешь,
Сможешь кем угодно стать.
Ведь оценки и сравненья,
Нам твердят, что мы не те
И кидают нам сомненья,
Распиная на кресте.
Будь свободным. Будь без роли.
Не подлец и не герой,
Ты сейчас из всех достойней,
Смело становись собой.

11.05.2021


Рецензии