О пальто и дружбе

Дешёвое пальто дороже дружбы.
Купить пальто для дочки было нужно,
А тут же - подвернулось подешевле.
 - Отдам в такие сроки, ты поверь мне.
Что по частям отдаст, продиктовала.
Плохой отдачей, знаю, не страдала.
Подругу выручить, конечно, - дело.
И были б деньги, выручила смело.
Зарплату тогда плохо всем давали.
Бывало, по три месяца мы ждали.
И в этот день, всё как всегда, бывало:
Зарплата на Канарах отдыхала.
Впервые я подруге отказала:
- И у меня с деньгами тоже глухо.
- Ты не оправдывайся, - прозвучало сухо.
По телефону так она сказала.
Подруги лучшей у меня не стало.
И с той поры пропала наша дружба.
Неужто так одеться было нужно?
Мы с нею замечательно дружили!
Одеждой, видно, больше дорожили...


Рецензии
Горестно, Таня...
Но так уж бывает.
Деньги часто ссорят людей.
История поучительная.

Лена Север   08.04.2023 22:29     Заявить о нарушении
Нам было интересно друг с другом. Да, поучительная.
В жизни всё бывает, даже такое. )

Татьяна Борукова   08.04.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.