Три дороги - один путь...

Живущие вперёд бесстрашно преступают
Традиции, обычаи, законы и табу!..
Хотя и дураки подобно поступают,
Живущие вперёд - влекут вперёд судьбу!..

Живущие назад приветствуют запреты,
Они боготворят законы и заветы,
Дающие им власть и право на решение
Судьбы других людей, виня их в прегрешении...

Живущие на месте, в богатстве и удобстве,
В слепом благополучии иль в полной нищете -
То поспешат за первыми к заманчивой мечте,
То, за вторыми следуя, погрязнут в злобном жлобстве...

Мы будущее строим хоть и поврозь, но вместе!
И двигаем историю: вперёд - назад - на месте...

                11.5.2021


Рецензии