Я хотела чувствовать себя красивой

Сколько людей,
Столько и мнений,
Я знаю,
Но...
Я просто хотела хотя бы чуть чуть стать красивой.
Хотела скрыть недостатки,
Нарисовать новые черты лица...
Красивые и острые,
Как ножи,
Которыми полна моя душа.
Хотела скрыть глаза,
Которые молчат о боли загустелой,
Просто хотела быть
Счастливой и красивой.
Хотела себя обмануть,
Чтобы ненадолго забыться.
Но как эти люди не поймут,
Что макияж - это не повод,
Дабы унижать и оскорблять..
Это способ себя иной иногда ощущать.
Нравиться себе,
Хотя бы днем.
С зелёными, голубыми и синими глазами -
Я не проститутка,
Я не шлюха с улицы пустой.
С красными  глазами -
Я не больная,
Я себе нравлюсь такой.
Почему мне стоит думать,
А что понравится другим?
Какие цвета они хотят видеть?
А может это все таки мой выбор?..
Я хочу сама решать,
Я хочу видеть поддержку.
Я хочу себя красивой ощущать,
А не так...
Я пытаюсь себе понравиться,
Мне нравится то,
Что я делаю.
Но из-за мнения вашего..
У меня пропадает желание..
Я отрекаюсь от мечты.
Что же я делаю?
Я теряюсь.
Моё мнение, видимо,
Не имеет значения.
Но я просто хотела себе нравиться..
Хотя бы иногда,
Хотя бы чуть чуть..
Но видимо
Мне волей не показано,
Куда стоит идти,
Чтобы себя обмануть.


Рецензии