Небесный веер

Боже мой, какие облака!
Словно перья страуса-гиганта,
Для сравненья лучше варианта
Не могу найти для них пока.

Будто веер, небо закрывают,
Может, кто-то прячется за ним?
Ветер лишь дыханием своим
Ещё больше перья распушает.

Превратился веер в опахало
Неземной, неведомой царицы.
Но такому диву не продлиться,
Ветер дунул, и его не стало.

11.05.2021г.


Рецензии