Космический лес

Земля, оттаявши, вздохнула, ожила,
парила, теплотой сердец согрета;
благословив на благородные дела
людей, влюблённых свято в землю эту,
объединила в созидательном порыве,
и подчинялись руки той волшебной силе -
копали полосы. Своими я глазами
увидела космической ракеты форму;
деревьев саженцы весной в неё сажали,
и устремлялись прочь все облака покорно,
и космос благодатный там царил -
он эхом отражался от светил.

И годы выстроятся плотной чередой
в пространстве ослепительном, звенящем;
и будут птицы там гнездиться чаще,
где дух космический и настоящий
шумит ветвями рукотворный лес земной.


     Вблизи посёлка Воротынск (Калужская обл.) 8 мая в рамках ежегодной акции
"Всероссийский день посадки леса" в честь 60-летия первого полёта человека в космос 100 волонтёров заложили геоглиф в форме ракеты  - новый "космический" лес.


Рецензии
Слов нет, Елена Николаевна, чтобы выразить восхищение этим незаурядным событием, это наша Память, а без неё мы никто.
С уважением и теплом души моей 🙏🏻

Лада Перова   14.05.2021 09:06     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ сердечно, милая Лада! Полностью с Вами солидарна.

С уважением и пожеланием солнечного состояния души.

Давыденко Елена Николаевна   24.05.2021 18:27   Заявить о нарушении