Болит душа

Печаль назойливою мухой липнет,
Скребётся в душу, прячась в темноте,
И голос мой вот-вот охрипнет,
И еле слышен будет в пустоте.

Прижало так, как раньше не бывало,
Как будто тело мне сковал мороз,
Износ бывает даже у металла,
Поизносился я и, видимо, всерьёз.

Болит душа, как ножевая рана,
А сердце растревоженно стучит,
Я к богу обращаюсь, но что странно,
Не слышит он меня и лишь молчит!
2021 год.


Рецензии