В радоницу

Знаешь, сын, а я тебе завидую,
Ведь тебе увидеть не пришлось
Эту жизнь паскудную и сытую,
Эти зависть, ненависть и злость.
Этот мир врагами попираемый,
С нашей неподъёмною виной,
Этот хаос, кем-то управляемый,
Впрочем - кем же, как не сатаной?!
Эти храмы от людей закрытые,
Что недуг не в силах побороть,
Где живые умершим завидуют
Ровно так, как предсказал Господь.


Рецензии