Весной на даче

Теплом и светом дразня стужу,
Простоволосая, босая,
Хохочет, шлёпая по лужам,
Весна, девчонка озорная.

Поёт ручьями на поляне,
Ей подпевают соловей,
Лягушки в лужах, возле бани,
И мой горластый котофей.

У Барсика кошачьи свадьбы,
А мне весной не опоздать бы
Под первый дождь поставить бочки
И подкормить мои цветочки.

Рыхлю, сажаю, поливаю,
От тли и гусениц спасаю,
Сражаюсь с сорною травой,
Над грядкой выгнувшись дугой.

Лишь вечером, укрыв рассаду
И оторвав часок от сна,
Я с книжкой на веранде сяду…
Добро пожаловать, весна!


Рецензии