Огненный порог

Незримо над столетьями
Скрипят надрывно так
Несмазанными петлями
Адские врата.
Ведут три тысячи дорог
На огненный порог

Легенда белоснежная
О сладких небесах
Отложится надеждою
В доверчивых сердцах.
Нет вверх пути. Как ни молись,
Одна дорога – вниз.

21 ноября 2020 года


Рецензии