За Пасхой следом Радоницу отвели

За Пасхой следом Радоницу отвели
Могилы близких и друзей проведали.
Умершие, не знаю: радуются ли,
Мы - радость "встреч" и памяти изведали.

Не мёртвым наша память и любовь нужны:
Живым, чтоб оставаться благодарными
Тем людям, что при жизни были им важны,
Чтоб нам не стать бессовестно коварными.

Так не бывает, что живыми ты любил,
А умерли - могилы позаброшены.
Коль так, то, значит: лицемерным с ними был...
Как лицемерам быть людьми хорошими?

В жизнь после смерти не могу поверить я,
Но человечность - лишь, людское качество.
Слова: родители, родные и друзья
В душе людской всегда святыми значатся.


Рецензии