Авторское раздумье. Вопрос?

 Человек всегда чего-то желает,
и конечно на что-то надеется…
Но желания не всегда дружат с надеждой
и наоборот.
Человек желает, а желания не исполняются,
ожидает, но не свершается.
Уповает, а не воздаётся. Хочет, а не получается.
Непрерывно с ним рядом :
проблемы, противоречия
разные уловки,
«нападки»
нужности и не нужности  полезности согласия.
Человек сам строит устав своей жизни, свой облик
и подгоняет «под них» чувства.
Начинает он не c себя, а с собранных образов
покоя и радости, самодовольств.
Этот очень обременительный «состав» содержащий много разнообразий ,заграждает магистрали
желаний и обещаний пока человек не научиться
оценивать свои намерения и цели.
Тогда он ограждает  своё настоящее для будущего.
Говорит не то что хочет сказать,
ожидает не то что заслуживает,
владеет не тем что воспринял.
….Вопрос, что нужно человеку знать, если он не обладает возможностью использовать состояние :
желания и надежды?


Рецензии
Надо быть среди знатных педагогов, чтобы вот так назидательно-поучительно высказать "невысказуемое" для многих...

Николо Зиардо   17.05.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
Признательна.
Всех благ!

Жанна Безкорсая   16.05.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.