Уличный музыкант

Я буду лелеять мгновение каждое
и пыль с него буду бархоткой стирать -
звучало бы в нём Альбинони "Адажио",
не меркла бы скрипки усталой игра.

Рыдает она, словно видит покойника.
Смычок чёрной птицей по грифу скользит.
Слетают в футляр то монетки, то - стольники,
а то - драгоценная капля слезы.

Склоняюсь, скрипач, пред тобою в поклоне я -
ты золото даришь - вот так, за гроши. -
"Адажио" плачет душой Альбиноневой,
взлетая в ночи до небесных вершин.


Рецензии