Новая станция

Пока бетонщики,
Лишь заступив на смену,
Следят придирчиво
За каждым швом,
Не покидает дума:
Непременно
На «Полежаевской»
Всё будет хорошо!
Когда-то здесь
Застроили окрестность
Кто как умел...
Но шёл за годом год
И людям продвигаться
Стало тесно.
Эмблему «М»
Само пространство
Ждёт.
Передо мной удмурт
К работе жадный.
Отсюда и теперь
Спешит на ЗИЛ.
Недавний пуск
Подземки долгожданной,
Его — взглянули бы, -
Почти преобразил.
- С открытием
              «Полежаевской», -
Он говорит, -
И мне чего-то
Всё ж перепадёт.
К моим дверям,
Для дружбы не закрытым,
Приблизится немножко
Наш завод.

Г. Битус

«Метростроевец»
7 января 1973 г., №2 (9823)


Рецензии