Подвенечный наряд...

В саду старинном, где деревья-великаны,
Стоят отдельно, листвою чуть шумят.
Напротив статуи... тупые истуканы...
В них смысла нет теперь, как много лет назад.
Но каменными, мутными глазами
Они на мир без устали глядят.

И там же, средь дубов, в наряде подвенечном
Черёмуха склонилась, тихо слёзы льёт!
Тоскует, бедная, о девичьем, о вечном -
Она ждёт жениха... уже который год.
Он должен был весною воротиться,
Но нет его, она напрасно ждёт.

Сердечко черемшины* льдом покрылось с горя.
А с ними вместе стынет весь подлунный мир.
Но наряжается весной, с судьбою споря,
В тоску и слёзы, верность, только не в плезир**...
Как прежде равнодушны истуканы,
Им всё равно, что буря, что зефир***.
.............................................
* - черемшина - региональное название черёмухи;
** - плезир - удовольствие;
*** - зефир - поэтическое название легкого, ласкающего ветра.


Рецензии
Дарья Михайловна!Ваша черёмуха вызывает сочувствие.Понятно,что придумали,но как?
Всё-равно вызывает...Вы-художник:верно подобраны краски.Загляните и Вы в мой стих
"Венчание"http://stihi.ru/2011/08/29/5730 С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   03.09.2021 15:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир Николаевич!

Ваш отзыв растрогал меня...

Счастья Вам, дорогой и радости творчества,

Дарья Михаиловна Майская   23.09.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.