Листая страницы жизни

На http://stihi.ru/2021/05/07/6198

В книге жизни лыки в строку,
Там на месте каждый штрих,
Все, отмеченное  сроком,
Отразится четко в них.

В мозаичной той картине
Кровью рдеют дни печали,
Серостью - минуты сплина,
Избежишь ты их едва ли.

Мгновенья сладостной любви
Украсят жизни многоцветье,
К ружью все чувства призови,
Спеши душою отогреться.

Считать не станешь, сколь прошло
И сколь пройти ещё осталось...
И пусть фортуны помело
Стих обметет от сора малость.

И лишь последнюю страницу
Благословлять ты не спеши,
Пока в тебе любовь искрится,
Ты с Богом тот вопрос реши...

ЭМКАЭР.        11.05.2021


Рецензии
Очень оптимистичный финал замечательного эхо.
Мне очень понравилось у Аристарха Басаргина сравнение жизни не с книгой, а тетрадью, в которой то и дело что-то хочется стереть ластиком, подправить, сделать работу над ошибками, но...

Галина Тишкова   19.08.2023 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.