Волны...

Мне бы жизни провести анализ:
Кто раскаялся, не наказуем.
Только мы друг другу не признались,
Потому теперь в грязи газуем.
Не пишу слащавую попсу я,
Разве что на стенах всё "I love you!".
Сбросив флэш-рояль, Луне пасуя,
Волки воют, а собаки лают.
Видно так определил Всевышний:
Любят зелень тёлки, овцы, козы.
Раз стихи-колючки с болью вышли,
Я лишь кактус: только в том мой козырь!
По весне театры погорели:
Распустились листья парусами.
Спутав широту и параллели,
Мы друг друга милями кусали.
Но ветра разлучные зловонны:
Сносят мачты, угрожая штормом.
Посмотри: безумно, будто волны,
Бьётся Май по ошалевшим шторам.
И котята, как матросы палуб,
К занавескам прицепились страстно.
Ночь, глухая до молитв и жалоб,
Захватила Время и Пространство.
Тучи, усмехаясь, крутят дулю,
Мне напомнив, как в окно плевали.
Обрету Тебя не молодую
Среди светлых эльфов на привале.
Сколько ни груби, моя Богиня,
Сколько ни бросай - я рыцарь верный!
Позабудешь лирику да имя
Дурачка, чьи руки режут вены.
Тучи, будто стражи древних склепов,
Охраняли солнце и устали.
Я люблю Тебя наивно, слепо
И зову дрожащими устами.
Блики утра среди туч червонны,
Как прожилки лавы на вулкане.
Твои кудри, как морские волны,
Топят корабли уже веками.
И конечно это было глупо,
Но с цепи сорвался ржавый якорь.
Я тону, как караван Колумба,
От Любви хмельной, весною яркой...
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии