Слёзы ветерана

Ветеран вздыхает
Грустно в тишине.
Ордена  сжимает
В дрожащей руке.

Победу  отмечает
Слезами  на лице.
Печаль  отражает
Седина на  виске.

Цену   понимает
Мира  на  земле.
Счастьем считает
Крошку на столе.

Радость черпает
В мирной синеве.
Аромат   вдыхает
Сирени по весне.

Бодро напевает
Песню во дворе.
Повесть излагает 
О суровой  войне.

Снова он шагает
По старой стезе.
Любовью пылает
К родной  стране.

Сердце  замирает
Невольно в тоске.
Когда  всплывает
Картина о войне.


Рецензии