Просто жить...

Друг от друга, дальше... дальше...
Застилает ночи фальшью.
И почти уже не важен, день раскрашенный пейзажем.
Каждый час, совсем не дорог.
После долгих разговоров, жизнь, становится безвкусной.
Не обидно. И не грустно.
Всё теперь для нас, не сочно.
Ведь, под месяцем молочным, так возвышенно любили...
Перезрело...
Позабыли, аромат румяной груши.
Еле слышен, вряд ли нужен, вкус восточного граната.
А ведь мы его, когда-то, в три руки с тобой давили...
Сок, с ладони жадно пили.
Где, теперь скажи, всё это? Как вернуть былое лето?
Ни веселья, ни отрады.
Отыскать бы, нежность взгляда среди пыли равнодушной.
Чтобы вместе, и не душно.
Чтобы снова, всё как прежде, нам с улыбкой и надеждой,
с приближением заката вдруг понять, что виноваты
в наших бедах только сами.
И как все, под небесами, просто жить...


Рецензии