А море зовет...

В печали за годом проносится год,
безумно по морю скучаю.
Взбираюсь по трапу я в свой самолет,
вот только никак не взлетаю.

А море зовет, в волненье клубясь,
взрываясь шампанским о скалы.
Барашков пуская в неистовый пляс,
к себе на фуршет приглашало.

Потом затихало на время и взгляд
украдкой на землю бросало.
Не знало оно, что так много преград
для наших свиданий настало

Не знало оно, поджидая друзей,
что в выборе мы не свободны:
закрыли границы, не видим морей,
сокровищ не видим природных.

А море зовет, ощущаю в Москве,
нарушить меж нами границы –
пора оказаться в любимой среде,
куда всегда сердце стремится.

Его голос слышу. И мысленно рвусь
покинуть столичную зону,
почувствовать вновь на губах морской вкус,
обнять бархатистые волны.

В печали за годом проносится год,
безумно по морю скучаю.
Сажусь в нетерпении в свой самолет,
вот только взлетаю...
Взлетаю!


Рецензии