О том, чего я не прощаю

Я не прощаю измен,
Я не прощаю предательства,
По жизни верность ценю,
Свободу в законодательстве.

Я не приемлю насилие
И не приемлю жестокость,
Я не терплю оскорбления,
За них я бываю колкой.

Я не терплю наступления
На внутренний мир мечты.
Я соблюдаю рамки -
А вы соблюдайте мои.

Я отношусь к людям также,
Как они ко мне отнесутся,
Если относятся плохо,
Молчать я не стану точно.

Не стану в себе я хранить,
Я знаю - обидчива очень,
Обиды долго держала -
Молчали и знаю - плохо.

Проблемы надо решать.
Коль не слышите -
Развернусь и уйду.
Объясню и поставлю точку,
И меня потом не вернуть.

Я могу дать шанс Вам однажды,
Но в просчёте - второго нет.
Убивать себя больше не надо,
Иногда мой жестокий ответ.

Не прощаю я оскорблений,
Унижений и слов: "ты не можешь".
Да, бываю я не железной,
Но характер не испытывать всё же.

Не плохая я и не злая,
Как и не слишком хорошая,
Не будите зверя во мне,
Я бываю порой очень колкая.

Тихий, долго молчавший слишком,
Может дать отпора такого,
Что вы сами того не узнайте,
Я прошу - не испытайте судьбу,
Чтоб не жалеть потом дальше.

Я порою бываю злопамятной,
И обиды порой не прощаю,
И годами в сердце храню,
По пути себя отравляя.

Я могу простить, отпустить,
Но года мне для этого надо.
Я могла чего-то не знать,
Но напрасно меня злить не надо.


Рецензии